- Page de départ
- Inspirations & Cadeaux
- Recettes
- Bœuf
- Cevapcici au chili grillés

Cevapcici au chili grillés
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 424
- Graisse env. 28g
- Glucides env. 9g
- Protéine env. 31g

Ce qu'il vous faut
pour 4 personnes
Cevapcici
- 600 g de viande hachée (bœuf)
- 1 chili rouge épépiné, haché menu
- 1 poivrons rouges, 1/4 coupé en dés, le reste en morceaux d'env. 2 cm
- 1 cs de menthe poivrée ciselée
- 2 cs de sésame
- 1 cc de gingembre en poudre
- 1 cc de sel
- 8 brochettes en bois
- un peu d’huile d'arachide
Rondelles d'oignons
Voir les produits
- 2 oignons (d'env. 150 g chacun), coupés en grosses rondelles
- un peu d’huile d'arachide

Voici comment faire:
Cevapcici
Bien mélanger la viande hachée avec les dés de poivron, le chili, la menthe, le sésame, le gingembre et le sel. Avec les mains mouillés, façonner 24 saucisses d'env. 6 cm de long à partir de ce mélange et les piquer avec les morceaux de poivron sur les brochettes. Badigeonner d'huile.
Faire griller env. 6 min. à bonne braise au barbecue au charbon de bois, ou env. 8 min. à chaleur élevée au barbecue à gaz ou électrique.
Rondelles d'oignons
Badigeonner les rondelles d'oignon d'huile, les poser à côté des cevapcici sur le barbecue et les faire griller pendant 2-3 min. de chaque côté. Servir avec les cevapcici.