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Chou frisé farci
Préparation 45 min. | en tout 1 h 30 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 487
  • Graisse env. 34g
  • Glucides env. 13g
  • Protéine env. 30g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Chou
  • eau salée frémissante
  • 1 de chou frisé (env. 800 g)
Masse de viande hachée
  • 80 g de lardons
  • 1 oignons haché menu
  • 250 g de champignons de Paris hachés menu
  • 300 g de viande hachée (bœuf)
  • 1 pomme râpée grossièrement
  • 2 cs de mélange de graines (Campiuns p. ex.)
  • 1 cc de sel
  • 2 pincées de sel
  • 2 dl de crème
  • un peu de poivre
  • un peu de poivre
Ustensiles
  • Pour 1 cocotte avec couvercle
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Chou
Faire cuire le chou frisé dans l'eau bouillante salée pendant env. 20 min. Le sortir et le laisser tiédir. Retirer le trognon à l'aide d'un couteau à éplucher.
Masse de viande hachée
Dans une poêle antiadhésive, faire revenir les lardons avec l'oignon pendant env. 3 min. Ajouter les champignons et poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Mettre dans un saladier et laisser refroidir. Ajouter la viande hachée, la pomme, le thym et le mélange de graines, assaisonner et pétrir à la main jusqu'à ce que la masse devienne compacte. Farcir le chou frisé avec la masse de viande hachée. Verser la crème dans la cocotte, assaisonner. Y mettre le chou frisé, côté farci vers le bas.
Cuisson
Faire cuire à couvert env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Enlever le couvercle et poursuivre la cuisson pendant env. 15 min.
How-tos

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