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Cœurs farcis à la viande de bœuf
Préparation 30 min. | en tout 2 h 5 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 631
  • Graisse env. 34g
  • Glucides env. 57g
  • Protéine env. 22g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 6 pièce
Préparation de la pâte
  • 400 g de farine blanche
  • 100 g de beurre froid
  • 0.5 cc de sel
  • 1.75 dl eau froide
Farce
  • 1 entrecôte parisienne de bœuf (env. 300 g)
  • 300 g de pommes de terre plutôt fermes à la cuisson
  • 1 oignons
  • 150 g de carottes
  • un peu de poivre
  • 1 cc de sel
Cœurs
  • 50 g de beurre
  • 1 œuf
Dip
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 1 cs d’huile d'olive
  • 0.25 cc de sel
  • 200 g de demi-crème acidulée
  • un peu de poivre
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Préparation de la pâte
Mélanger la farine et le sel dans un récipient. Couper le beurre en morceaux, l'ajouter à la farine puis frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse friable. Ajouter l'eau, travailler le tout rapidement, sans pétrir, jusqu'à obtenir une pâte lisse. Aplatir la pâte, couvrir et réserver au frais pendant env. 1 h.
Farce
Couper la viande en cubes d'env. 1 cm. Eplucher les pommes de terre et les carottes, les couper en dés d'env. 1 cm. Peler l'oignon, le hacher grossièrement. Bien mélanger tous les ingrédients dans un récipient, assaisonner.
Cœurs
Abaisser la pâte par portions sur un peu de farine sur une épaisseur d'env. 4 mm, découper 12 cœurs à l'emporte-pièce (env. 12 cm de Ø), puis découper un petit cœur à l'emporte-pièce dans 6 d'entre eux. Répartir la farce sur les 6 fonds en ménageant un bord d'env. 1 cm. Couper le beurre en 6 morceaux et répartir ceux-ci sur la farce.
Recouvrir des 6 cœurs restants, bien presser les bords et les rabattre vers l'intérieur. Les badigeonner d'œuf battu. Poser les cœurs sur deux plaques recouvertes de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire les cœurs env. 35 min. dans le four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante), puis les sortir.
Dip
Ciseler la ciboulette, la mélanger avec la demi-crème acidulée et l'huile, assaisonner. Servir les cœurs farcis avec le dip.

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