Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Crêpes à la viande hachée avec compote de pommes
Préparation 45 min. | en tout 55 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 781
  • Graisse env. 43g
  • Glucides env. 56g
  • Protéine env. 40g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Pâte
  • 200 g de farine blanche
  • 4 dl de lait
  • 4 œuf frais
  • 50 g de beurre fondu et refroidi
  • 0.5 cc de sel
Compote de pommes
  • 500 g pommes épluchées, épépinées et coupées en dés
  • 1 cs de sucre
  • 0.25 dl d’eau
  • un peu de cannelle
Crêpes
  • de beurre à rôtir pour la cuisson
Viande hachée
  • 1 cs de beurre à rôtir
  • 1 échalote hachée menu
  • 500 g de viande hachée (bœuf)
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 0.5 cc de sel
  • un peu de poivre
Dressage
  • 2 brins de persil plat ciselés
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Préparation
Préchauffer le four à 60 °C et y glisser le plat et les assiettes.
Pâte
Mettre la farine, les œufs, le lait, le beurre et le sel dans un grand verre doseur, mixer. Couvrir la pâte et la laisser gonfler env. 10 min.
Compote de pommes
Dans une casserole, porter à ébullition l'eau avec les pommes, le sucre et la cannelle. Couvrir et laisser mijoter pendant env. 30 min. en remuant de temps en temps au fouet.
Crêpes
Faire fondre un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Verser juste ce qu'il faut de pâte dans la poêle pour recouvrir le fond d'une fine couche. Baisser le feu. Lorsque le dessous est bien cuit et se détache facilement, retourner la crêpe et terminer la cuisson. Réserver la crêpe au chaud et procéder de même façon avec le reste de la pâte.
Viande hachée
Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle. Faire cuire la viande pendant 4 min., la sortir et la réserver. Baisser le feu, faire revenir les échalotes et l'ail dans la même poêle pendant 3 min. Remettre la viande et assaisonner.
Dressage
Farcir les crêpes avec la viande hachée, les parsemer de persil et servir la compote de pommes en accompagnement.

Vins recommandés