Panier

Votre panier est encore vide.

Ajoutez un produit pour commencer.

Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Entrecôte de boeuf épicée et maïs
Préparation 40 min. | en tout 1 h 40 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 629
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Viande
  • 3 cs d’huile d'arachide
  • 2 cc d’origan séché
  • 1 cc d’ail en granulés
  • 2 cc de cumin en poudre
  • 1 cc de piment séché concassé
  • 1 cc de sel
  • 4 entrecôtes de bœuf (d’env.250 g chacune, d’env. 1 1 ⁄2 cm d’épaisseur)
Salade
  • 2 concombres, grossièrement râpés
  • 1 échalote, finement hachée
  • 0.25 cc de sucre
  • 1.25 cc de sel
  • 3 cs de vinaigre de vin aux herbes
  • un peu de poivre
  • 2 cc de cumin en poudre
Mais
  • eau salée, bouillante
  • 4 pièce épis de maïs
  • 30 g de beurre, mou
  • un peu de poivre
  • 0.25 cc de sel
Présentation
  • 3 cs de Dessert extrafin lait acidulé
  • un peu de piments séchés concassés
  • un peu de fleur de sel
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Viande
Pour la marinade, bien mélanger l’huile et tous les ingrédients, y compris les piments. En badigeonner la viande, laisser mariner env. 1 heure à couvert au réfrigérateur. Juste avant de griller la viande, racler la marinade.
Salade
Saler les concombres, laisser reposer env. 15 min à couvert. Bien égoutter les concombres, mettre dans un récipient. Incorporer le reste des ingrédients, y compris le poivre, mettre au frais jusqu’au moment de servir.
Mais
Relever les feuilles des épis de maïs, enlever les filaments. Cuire les épis de maïs env. 20 min dans l’eau salée frémissante, égoutter, essuyer. Saler le beurre. Gril à gaz ou à charbon de bois: faire griller les épis de maïs env. 5 min au dessus de braises moyennes ou chaleur moyenne, tout en badigeonnant de temps en temps les épis avec le beurre salé. Ajouter la viande, faire griller sur feu moyen env. 4 min sur chaque face. Saler la viande.
Présentation
Dresser la salade de concombres sur des assiettes, ajouter un peu de Dessert Extrafin, saupoudrer de piment. Ajouter le maïs, parsemer de fleur de sel. Dresser la viande à côté.