Panier

Votre panier est encore vide.

Ajoutez un produit pour commencer.

Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Filet de boeuf «Earl Grey» et mange-tout
Préparation 40 min. | en tout 2 h 40 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 381
  • Graisse env. 12g
  • Glucides env. 12g
  • Protéine env. 46g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Viande
  • de beurre à rôtir zum Anbraten
  • 800 g de filet de bœuf
  • 1.5 cs de thé noir (p. ex. Earl Grey)
  • 0.5 cs de sucre brut
  • 0.75 cc de gros sel marin
  • 6 poivre en grain
Sauce
  • 1 cs de thé noir (p. ex. Earl Grey)
  • 2 dl d’eau, bouillante
  • 2 dl de porto rouge
  • 1 échalote, finement hachée
  • 5 capsules de cardamome, écrasées
  • 1 cs de beurre, fondu
  • 0.25 cc de sel
  • 1 cs de farine blanche
  • un peu de poivre
Pois Mange-Tout
  • un peu de beurre à rôtir
  • 200 g de mini-pois mange-tout, coupés en fines lanières dans la longueur
  • 0.25 cc de sel
  • un peu de poivre
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Viande
Sortir la viande du réfrigérateur env. 1 heure avant de la saisir. Préchauffer le four à 80° C, y glisser un plat, des assiettes et une saucière. Piler finement le thé, le sucre, le sel et le poivre dans un mortier. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir la viande env. 4 min sur toutes les faces, attendre la formation d’une croûte avant de la retourner. Parsemer la viande avec le mélange au thé sur toutes les faces, bien presser pour faire adhérer. Disposer la viande dans le plat préchauffé. Piquer le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse. Réserver la poêle. Cuisson à basse température: env. 2 heures au milieu du four préchauffé. Température à coeur: env. 55° C (à point). Réserver au chaud: env. 1 h à 60° C.
Sauce
Verser l’eau chaude sur le thé, couvrir et laisser infuser brièvement, filtrer dans la poêle réservée. Verser le vin, ajouter l’échalote et la cardamome, porter à ébullition. Réduire le liquide à 2 1/2 dl, filtrer dans une petite casserole. Bien mélanger le beurre et la farine avec une fourchette. Porter la réduction à ébullition, ajouter le beurre manié par portions en remuant, assaisonner.
Pois Mange-Tout
Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Faire revenir les pois mange- tout en remuant env. 3 min, assaisonner.