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Gratin au pain "scarpatscha" des Grisons
Préparation 20 min. | en tout 1 h 40 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 1090
  • Graisse env. 83g
  • Glucides env. 44g
  • Protéine env. 42g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 2 personnes
Gratin
  • 150 g de pain de seigle, en petits dés
  • 25 g de beurre
  • 1.5 dl de lait
  • 200 g de bettes, en lanières
  • 150 g de poireau, coupé en deux, en lanières
  • 0.25 cc de sel
  • 0.5 bouquet de persil, ciselé
  • 1 œuf, battu
  • 75 g de beurre, mou
  • 100 g de fromage de montagne des Grisons, râpé
Cuisson
  • 100 g salsiz
Ustensiles
  • Pour un moule d'env. 2 l allant au four, graissé
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Gratin
Faire tremper le pain dans le lait env. 30 minutes. Chauffer le beurre dans une casserole, y faire revenir les légumes et le persil sur feu moyen env. 5 min, saler, réserver. Egoutter le pain trempé et presser un peu, ajouter avec l'œuf, le fromage et le beurre aux légumes, mélanger. Répartir la masse dans le plat préparé.
Cuisson
Env. 50 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Piquer quelques tranches de salsiz dans le gratin, servir le reste en accompagnement.

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