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CHF
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Gratin au pain "scarpatscha" des Grisons
Préparation 20 min. | en tout 1 h 40 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 1090
  • Graisse env. 83g
  • Glucides env. 44g
  • Protéine env. 42g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 2 personnes
  • 150 g de pain de seigle, en petits dés
  • 25 g de beurre
  • 1.5 dl de lait
  • 200 g de bettes, en lanières
  • 150 g de poireaux, coupé en deux, en lanières
  • 0.25 cc de sel
  • 0.5 bouquet de persil, ciselé
  • 1 œuf, battu
  • 75 g de beurre, mou
  • 100 g de fromage de montagne des Grisons, râpé
  • 100 g de salsiz, en tranches
Ustensiles
  • Pour un moule d'env. 2 l allant au four, graissé
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Faire tremper le pain dans le lait env. 30 minutes. Chauffer le beurre dans une casserole, y faire revenir les légumes et le persil sur feu moyen env. 5 min, saler, réserver. Egoutter le pain trempé et presser un peu, ajouter avec l'œuf, le fromage et le beurre aux légumes, mélanger. Répartir la masse dans le plat préparé. Cuisson: env. 50 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Piquer quelques tranches de salsiz dans le gratin, servir le reste en accompagnement.