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Médaillons de bœuf et croûte de marrons
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 595
- Graisse env. 36g
- Glucides env. 19g
- Protéine env. 46g

Ce qu'il vous faut
pour 4 personnes
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Croûte
- 100 g de marrons pelés surgelés décongelés
- 25 g de beurre ramolli
- 3 brins de romarin
- 0.25 cc de fleur de sel
- un peu de poivre
- 40 g de parmesan râpé
Légumes
- 1 oignons
- 1 gousse d’ail
- 600 g de chou frisé
- 1 poires
Chou frisé à la crème
- 1 cs de beurre
- 1 brin de romarin
- 1 feuille de laurier
- 1 dl de vin blanc
- 1 dl de bouillon de légumes
- 0.25 cc de noix de muscade
- sel, poivre, selon le goût
- 200 g de crème fraîche
Viande
- un peu de poivre
- 4 médaillons de filet de bœuf (d'env. 150 g chacun)
- 0.5 cc de sel
- un peu de beurre à rôtir
- 40 g de parmesan

Voici comment faire:
Croûte
Couper fin les marrons et le romarin et les mettre dans un saladier. Ajouter le beurre, bien mélanger et assaisonner.
Incorporer le fromage.
Légumes
Éplucher l'oignon et l'ail. Émincer l'oignon et écraser l'ail. Couper le chou frisé en fines lanières. Couper la poire en quatre puis en fines lamelles.
Chou frisé à la crème
Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter l'oignon et l'ail, faire suer brièvement. Ajouter le chou frisé et la poire, poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Ajouter le romarin et la feuille de laurier. Mouiller avec le vin, laisser réduire presque entièrement. Ajouter le bouillon, couvrir et laisser mijoter env. 10 minutes.
Incorporer la crème fraîche, assaisonner, terminer la cuisson à découvert pendant env. 5 min., couvrir et réserver au chaud.
Viande
Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle. Assaisonner la viande et la saisir pendant 1 min. de chaque côté. Mettre la viande dans un plat allant au four.
Répartir la croûte sur les médaillons. Parsemer de fromage.
Cuisson
Faire cuire env. 15 min. dans le haut du four préchauffé à 200 °C. Sortir les médaillons du four et les servir avec le chou frisé.