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Médaillons de bœuf et jus épicé
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 359
- Graisse env. 14g
- Glucides env. 18g
- Protéine env. 34g

Ce qu'il vous faut
pour 4 personnes
Préparation de la viande
- 4 médaillons de filet de bœuf (d’env. 150 g chacune)
- 8 brins de romarin
Jus
- 100 g de prunes séchées dénoyautées, coupées en quatre
- 2 dl de porto rouge
- un peu de beurre
- 1 échalote, finement hachée
- 1.5 dl de bouillon de viande
- 0.5 cs de Maïzena express brune
- 4 capsule de cardamome, uniquement les graines dérobées
- 20 g de beurre, en petits morceaux, froid
- 1 anis étoilé
- sel, poivre, selon le goût
Cuisson de la viande
Voir les produits
- 0.5 cc de sel
- 1 cs de beurre à rôtir
- un peu de poivre

Voici comment faire:
Préparation de la viande
Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant la cuisson. Disposer 2 brins de romarin autour de chaque médaillon, ficeler avec de la ficelle de cuisine.
Jus
Verser le porto sur les prunes, laisser macérer env. 30 min à couvert. Égoutter les prunes en récupérant le porto (env. 11 ⁄2 dl). Chauffer le beurre, y faire suer l’échalote. Verser le porto récupéré et le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu. Ajouter l’anis étoilé et la cardamome, laisser réduire le liquide à env. 2 dl. Filtrer et remettre en casserole, porter à ébullition. Délayer la maïzena dans le liquide chaud, laisser mijoter env. 1 minute. Réserver la casserole hors du feu. Incorporer le beurre par portions. Ajouter les prunes, chauffer le tout, saler et poivrer.
Cuisson de la viande
Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Assaisonner la viande, cuire env. 3 min sur chaque face. Retirer de la poêle, laisser reposer la viande env. 5 min à couvert. Servir les médaillons de boeuf avec le jus épicé et les prunes.