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Valeur de la marchandise:
CHF
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CHF
Médaillons de filet de bœuf, sauce à l'échalote et au vinaigre balsamique
Préparation 25 min. | en tout 25 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 273
  • Graisse env. 9g
  • Glucides env. 9g
  • Protéine env. 35g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Médaillons de filet de bœuf
  • 1 cs huile pour la cuisson
  • 0.75 cc de sel
  • 4 médaillons de filet de bœuf (d’env. 160 g chacun / 3 cm d’épaisseur)
  • un peu de poivre
Sauce
  • 1 cs de beurre
  • 4 échalote coupées en quartiers
  • 2 cc de feuilles de thym
  • 2.5 dl de vin rouge (Chianti p. ex.)
  • 1.5 dl de vinaigre balsamique
  • 1 cs de Maïzena express pour sauce brune
  • sel, poivre, selon le goût
  • 1.5 dl de bouillon de viande
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Médaillons de filet de bœuf
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Baisser le feu, saisir les médaillons pendant env. 3 min. de chaque côté, les assaisonner. Sortir les médaillons de la poêle, les couvrir et les laisser reposer env. 5 min.
Sauce
Faire fondre le beurre dans la même poêle. Faire suer les échalotes, mouiller avec le vin et laisser réduire presque entièrement. Ajouter le thym, mouiller avec le vinaigre balsamique et le bouillon, porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter pendant env. 10 min. Ajouter la maïzena, laisser mijoter env. 2 min., assaisonner. Servir la sauce avec la viande.