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Polenta crémeuse et ragoût de viande hachée à la courge
Préparation 30 min. | en tout 30 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 747
  • Graisse env. 44g
  • Glucides env. 51g
  • Protéine env. 34g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Ragoût
  • huile pour la cuisson
  • 500 g de viande hachée (bœuf)
  • 0.5 cc de sel
  • un peu de poivre
  • 2 oignon rouge hachés menu
  • 2 brins de romarin ciselé
  • 2 gousse d’ail écrasées
  • 25 g de bolets séchés
  • 600 g de courge coupée en dés
  • 2 cs de purée de tomates
  • 2 dl de vin rouge
  • 3 dl de bouillon de bœuf
  • 0.5 dl de vinaigre balsamique
  • sel, poivre, selon le goût
Polenta
  • 1 cc de sel
  • 200 g de semoule de maïs moyenne
  • 200 g de mascarpone
  • 1 litre d’eau
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Ragoût
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir la viande par portions pendant 3 min., la sortir et l'assaisonner. Baisser le feu, faire suer les oignons, l'ail et le romarin dans la même poêle. Ajouter la courge, les champignons et la purée de tomates, poursuivre brièvement la cuisson. Mouiller avec le vin, laisser réduire presque entièrement. Ajouter le bouillon et le vinaigre, porter à ébullition puis baisser le feu. Remettre la viande, couvrir et laisser mijoter env. 15 min.
Polenta
Porter l'eau à ébullition, saler, verser la semoule de maïs en pluie, baisser le feu et laisser épaissir le tout à petit feu tout en remuant pendant 4 min., jusqu'à obtenir une bouillie épaisse. Incorporer le mascarpone et assaisonner. Dresser le ragoût et la polenta.

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