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Ragoût de bœuf et pommes de terre croustillantes
Préparation 20 min. | en tout 2 h 35 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 373
  • Graisse env. 0g
  • Glucides env. 0g
  • Protéine env. 0g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
  • huile zum Anbraten
  • 500 g de ragoût de bœuf, coupé en dés d’env. 2 cm
  • 1 cs de farine blanche
  • 0.5 cc de sel
  • 1 cs de beurre
  • 1 gousse d’ail, écrasée
  • 300 g de chou chinois, coupé en fines lanières
  • 1 oignons, haché menu
  • 1 cs de purée de tomates
  • 200 g de carottes, coupées en dés
  • 1 cc de cumin en poudre
  • 0.75 cc de sel
  • sel, poivre, selon le goût
  • 1 cc de paprika
  • 2 dl de vin rouge
  • 2 dl de bouillon de viande
  • 2 cs d’huile d'olive
  • 600 g de pommes de terre à chair ferme, coupées en rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur
  • un peu de poivre
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Faire chauffer l’huile dans une cocotte, y ajouter la viande par portions, saupoudrer celle-ci de farine, la saisir env. 3 min de toutes parts, saler. Sortir la viande, baisser le feu, essuyer la graisse de cuisson. Faire fondre le beurre dans la même cocotte. Y faire suer l’oignon et l’ail, ajouter les carottes et tous les autres ingrédients jusqu’au paprika compris, étuver brièvement. Ajouter à nouveau la viande, mouiller avec le vin, laisser réduire de moitié puis verser le bouillon. Porter à ébullition et laisser mijoter à couvert pendant env. 2 heures. Retirer le couvercle, faire réduire un peu le liquide pendant env. 10 min, assaisonner. Mélanger les pommes de terre avec l’huile et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220° C.

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