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CHF
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CHF
Raviolis vapeur
Préparation 1 h 15 min. | en tout 1 h 15 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 74
  • Graisse env. 2g
  • Glucides env. 9g
  • Protéine env. 4g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 20 pièce
Pâte
  • 250 g de farine blanche
  • 1.5 dl d’eau
  • 1 pincée de sel
Farce
  • 200 g de viande hachée (bœuf)
  • 1 pak choï (d'env. 150 g) émincé
  • 100 g de shii-takés émincés
  • 1 tige lemon grass (intérieur haché menu)
  • 2 gousse d’ail écrasées
  • 1 cs d’huile de sésame
  • 2 cc de gingembre râpé fin
  • 1.5 cs de sauce soja
Dip
  • 4 cs de sauce soja
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 0.5 bouquet de coriandre ciselé
Ustensiles
  • Pour deux paniers vapeur en bambou d'env. 22 cm de Ø chemisés de papier cuisson Pour 20 raviolis
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Pâte
Dans un saladier, mélanger la farine et le sel, ajouter l'eau, pétrir le tout en une pâte souple et lisse, couvrir et laisser reposer à température ambiante pendant env. 20 min.
Farce
Mélanger la viande avec tous les ingrédients jusqu'à l'huile de sésame comprise.
Façonnage
Former 2 rouleaux de pâte d'env. 20 cm chacun. Couper chaque rouleau en 10 morceaux de taille égale. Abaisser ceux-ci au rouleau à pâtisserie sur un peu de farine jusqu'à obtenir des disques d'env. 12 cm de Ø chacun.
Raviolis vapeur
Déposer 1 cs de farce au milieu de chaque morceau de pâte. Humidifier avec un peu d'eau et presser les bords avec le pouce et l'index. Placer les raviolis dans les paniers vapeur en bambou préparés.
Cuisson à la vapeur
Mettre un panier vapeur en bambou dans une grande casserole et verser de l'eau dans celle-ci jusqu'à hauteur du fond du panier. Porter à ébullition. Placer le deuxième panier dessus, couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant env. 5 min. Intervertir les paniers et laisser cuire pendant encore env. 5 min.
Dip
Mélanger la sauce de soja, l'ail et la coriandre. Servir ce dip avec les raviolis.