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CHF
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CHF
Roastbeef au chutney d'échalote
Préparation 25 min. | en tout 2 h 25 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 528
  • Graisse env. 23g
  • Glucides env. 35g
  • Protéine env. 43g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Viande
  • 800 g d’entrecôte en un seul morceau
  • 1 cs de beurre à rôtir
  • 1 cc de sel
  • 1 cs d’huile d'olive
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 0.5 cc de curry fort
  • 0.25 cc de paprika rose
  • un peu de poivre
Chutney
  • 100 g de sucre brut
  • 0.5 dl d’eau
  • 200 g échalote en quartiers
  • 0.5 dl de vinaigre de vin blanc
  • 0.5 cc de sel
  • 3 cs de canneberges séchées
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Viande
Sortir la viande du réfrigérateur environ 1 h avant de la faire cuire. Préchauffer le plat et les assiettes dans le four à 80 °C.
Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle, Saler la viande, la saisir env. 8 min. de toutes parts (attendre qu'une croûte se soit formée pour la retourner). Mélanger l'huile, l'ail, le curry, le paprika et le poivre. En badigeonner la viande et piquer le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse. Cuisson: env. 2 h à basse température. La température à cœur doit être d'env. 55 °C. La viande peut ensuite être maintenue au chaud à 60 °C pendant 1 h maximum.
Chutney
Dans une grande casserole, porter à ébullition le sucre et l'eau sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel doré. Retirer la poêle du feu. Ajouter le vinaigre, l'eau, le sel et les échalotes, couvrir et laisser mijoter à petit feu env. 10 min. Ajouter les canneberges, laisser mijoter sans couvrir encore 2 min.