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Rôti de viande hachée et légumes au four
Préparation 40 min. | en tout 1 h 20 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 197
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 12 pièce
Rôti de viande hachée
  • 2 œuf
  • 0.5 poivrons rouges et poivrons jaunes
  • 1 oignons
  • 100 g de pain mi-blanc de la veille
  • 2 cs de romarin
  • 1 cs de thym
  • 2 gousse d’ail
  • 600 g de viande hachée (bœuf et porc)
  • 0.5 cc de poivre de Cayenne
  • 1.5 cc de sel
Légumes au four
  • 2 cs de feuilles de thym
  • 3 tomate
  • 50 g d’olives kalamata
  • 0.5 poivrons rouges et poivrons jaunes
  • 2 oignons
Dressage
  • 1 pincée de sel
  • 0.5 dl de vinaigre balsamique
  • 0.5 cs de miel
  • un peu de poivre
Ustensiles
  • Pour un moule à cake d’env. 20 cm, chemisé de papier cuisson
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Rôti de viande hachée
Battre les œufs, couper les poivrons en dés, hacher menu l'oignon.
Couper le pain en dés, en réserver 3 cs. Ciseler le romarin. Effeuiller le thym.
Ajouter la viande hachée et l'ail pressé aux œufs. Ajouter le pain et les herbes, assaisonner et bien pétrir.
Verser le tout dans le moule et appuyer. Poser le moule à cake sur une plaque chemisée de papier cuisson (réserver 3/4 de la plaque pour les légumes). Parsemer des dés de pain réservés. Poser le moule à cake sur une plaque chemisée de papier cuisson (réserver 3/4 de la plaque pour les légumes). Faire cuire pendant env. 15 min. dans le haut du four préchauffé à 200°C.
Légumes au four
Couper les tomates en rondelles, le poivron en losanges. Couper les olives en deux et les dénoyauter. Effeuiller le thym.
Mélanger les légumes, les olives et les herbes avec l'huile, le sel et le poivre et les répartir autour du moule à cake. Terminer la cuisson du rôti et des légumes pendant env. 25 min.
Dressage
Laisser reposer le rôti env. 5 min. dans le moule avant de le couper en tranches. Faire cuire le vinaigre balsamique et le miel pendant env. 5 min. puis assaisonner. Servir avec les légumes.

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