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Valeur de la marchandise:
CHF
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CHF
Tajine de bœuf, citrons confits au sel et chermoula
Préparation 50 min. | en tout 15 h 50 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 557
  • Graisse env. 16g
  • Glucides env. 44g
  • Protéine env. 54g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Chermoula
  • 4 gousse d’ail hachées grossièrement
  • 1 oignon rouge haché grossièrement
  • 20 g de coriandre avec les tiges, ciselée grossièrement
  • 20 g de persil plat avec les tiges, ciselé grossièrement
  • 1 cc de sel
  • 0.5 cc de chili en poudre
  • 0.5 cc de cumin en poudre
  • 0.5 cc de graines de coriandre en poudre
  • 1 cc de Ras el hanout
  • 0.5 cc de curcuma
  • 0.5 cc de paprika
  • 1.75 dl d’huile d'olive
  • 0.5 cc de paprika fumé
  • 1 citron bio, le zeste râpé et le jus
Tajine
  • 150 g de pois chiches
  • 800 g de ragoût de bœuf (épaule ou cuisse)
  • 1.5 cc de sel
  • 0.5 cc de poivre (noir) moulu
  • 2 cs d’huile d'olive
  • 2 oignons hachés menu
  • 100 g d’abricots secs coupés en deux
  • 2 gousse d’ail hachées menu
  • 1 citron confit
  • 3 cs de Chermoula
  • 1 cs de miel
  • un peu de safran
  • 6 dl de bouillon de légumes dégraissé
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Chermoula
Hacher/mixer tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte.
Tajine
Faire tremper les pois chiches dans de l'eau froide pendant une nuit. Assaisonner la viande et la saisir à feu vif dans 1 cs d'huile dans un plat à tajine ou une cocotte, la sortir. Faire revenir l'oignon et l'ail dans 1 cs d'huile. Couper la couche externe du citron confit au sel (sans la chair) en dés et l'ajouter ainsi que les abricots, la chermoula, le miel, le safran, le bouillon et les pois chiches égouttés aux oignons et à l'ail. Poser la viande dessus et fermer le couvercle du plat à tajine/de la cocotte. Cuisson au four: 2h30 à 3h au milieu du four préchauffé à 170  °C jusqu'à ce que la viande soit bien tendre.