Panier

Votre panier est encore vide.

Ajoutez un produit pour commencer.

Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Viande de bœuf, brocoli et champignons
Préparation 30 min. | en tout 1 h 30 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 376
  • Graisse env. 5g
  • Glucides env. 61g
  • Protéine env. 13g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Viande
  • 1 cs de maïzena
  • 3 cs de sauce au soja douce
  • 3 cs de vin de riz clair ou de xérès sec
  • 250 g steaks de bœuf (à la minute), en lanières d'env. 1 cm
  • 1 gousse d’ail, en lamelles
  • huile pour la cuisson
  • 500 g brocoli, en petites rosettes
  • 1.5 dl d’eau
  • 250 g de shii-takés ou de champignons, en lamelles
  • 2 cs de basilic thaï ou de coriandre, finement ciselé
  • un peu de poivre
  • 1 dl de bouillon de viande
Riz
  • 250 g de riz parfumé
  • 0.75 cc de sel
  • 4 dl d’eau
  • 4 cm de gingembre, finement râpé
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Viande
Bien mélanger la maïzena, la sauce soja et le vin de riz. Ajouter la viande et l’ail, mélanger. Laisser mariner au réfrigérateur env. 1 heure. Chauffer l’huile dans le wok ou une grande poêle antiadhésive. Faire sauter le brocoli en remuant env. 2 min, ajouter les champignons de Paris et faire sauter en remuant env. 3 minutes. Ajouter l’eau, baisser le feu. Laisser mijoter les légumes sur feu moyen 5 à 10 minutes. Retirer les légumes, réserver à couvert. Chauffer un peu d’huile dans la même poêle. Faire sauter la viande en remuant env. 2 min, ajouter aux légumes. Bien mélanger le bouillon, le vin de riz et la sauce soja, verser dans la poêle. Décoller les sucs, porter à ébullition. Baisser le feu, ajouter à nouveau les légumes et la viande, réchauffer, assaisonner. Incorporer le basilic thaï juste avant de servir.
Riz
Rincer le riz dans une passoire sous l’eau froide courante jusqu’à ce que l’eau soit claire, bien égoutter. Porter le riz à ébullition avec le reste des ingrédients. Laisser reposer le riz à couvert sur la plaque éteinte env. 15 min, en ne soulevant jamais le cou vercle pendant ce temps. Egrainer le riz à la fourchette. Servir le riz au gingembre avec la viande de boeuf, le brocoli et les champignons.