- Page de départ
- Inspirations & Cadeaux
- Recettes
- Boissons
- Bloody Mary chaud

Bloody Mary chaud
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 110
- Graisse env. 0g
- Glucides env. 9g
- Protéine env. 2g

Ce qu'il vous faut
pour 4 verres
Jus de tomate
- 2 boîtes de tomates cerises (je ca. 250 g)
- 2 dl de bouillon de poule
- 2 tiges de céleri-branche avec les feuilles, les branches réservées
- 2 cc de sucre
Givrage au sel
- un peu de tabasco (chipotle, p. ex.)
- 1 cs de jus de citron
- un peu de fleur de sel
Bloody Mary
- 1 dl de vodka
- 1 citron bio, un peu de zeste râpé et 1 cs de jus
- 1 cc de tabasco (chipotle, p. ex.)
Ustensiles
Voir les produits
- 4 verres d'env. 3 dl chacun

Voici comment faire:
Jus de tomate
Dans une casserole, porter à ébullition le bouillon avec les tomates cerises, les feuilles de céleri et le sucre, puis laisser mijoter à feu doux pendant env. 10 min. Retirer les feuilles de céleri, mixer les tomates et les passer au tamis.
Givrage au sel
Mélanger le jus de citron et le tabasco. Mettre du sel dans une assiette. Tremper d'abord le verre dans le jus de citron puis dans le sel.
Bloody Mary
Mélanger le jus de tomate avec la vodka, le tabasco, le zeste et le jus de citron puis répartir le mélange dans les verres. Garnir avec les branches de céleri réservées.