Panier

Votre panier est encore vide.

Ajoutez un produit pour commencer.

Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Granités au café et noix au caramel chaud
Préparation 30 min. | en tout 2 h 30 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 497
  • Graisse env. 32g
  • Glucides env. 44g
  • Protéine env. 7g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Granité au café
  • 2 dl de café fort , heiss
  • 3 cs de sucre
  • 2 cs de Baileys
Noix au caramel
  • 50 g de mélange de noix , grob gehackt
  • 4 cs de sucre
  • 2 dl de crème
  • 4 boules de glace à la vanille (ca. 300 g)
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Granité au café
Bien remuer le café avec le sucre et le Baileys, laisser refroidir. Verser le liquide dans un récipient plat sur env. 2 cm de hauteur, congeler env. 2 h, tout en grattant à 3 ou 4 reprises les cristaux de glace qui se forment au bord, incorporer.
Noix au caramel
Faire griller les noix dans une large casserole à feu moyen. Ajouter le sucre, en remuant de temps en temps la casserole, continuer la cuisson, jusqu’à ce que le sucre fonde. Retirer la casserole du feu, mélanger avec une cuillère en bois. Répartir de suite sur un papier sulfurisé, étaler, laisser refroidir. Verser la crème au restant de caramel dans la casserole, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 2 min. Avec le rouleau à pâtisserie, briser les noix au caramel en petits morceaux. Ajouter à la crème juste avant de servir, chauffer brièvement.