Panier

Votre panier est encore vide.

Ajoutez un produit pour commencer.

Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Sirop de rhubarbe
Préparation 30 min. | en tout 30 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 165
  • Graisse env. 0g
  • Glucides env. 40g
  • Protéine env. 0g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 7 dl
Jus de rhubarbe
  • 400 g de rhubarbe
  • 5 dl d’eau
Sirop
  • 300 g de sucre
Ustensiles
  • Poêle, Tamis, Balance de cuisine, Bouteille en verre
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Jus de rhubarbe
Couper la rhubarbe en morceaux, la mettre dans une casserole avec l'eau, porter à ébullition, laisser réduire pendant env. 20 min. jusqu'à ce qu'il ne reste plus que env. 4 dl, filtrer à travers un tamis, recueillir le jus.
Sirop
Remettre le jus dans la casserole, ajouter le sucre, porter à ébullition tout en remuant et laisser mijoter pendant env. 5 min. Retirer la casserole du feu, verser le sirop frémissant dans une bouteille préalablement nettoyée et chauffée; bien la remplir et la fermer aussitôt. Laisser refroidir.