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Sour à l'orange sanguine
Préparation 30 min. | en tout 30 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 204
  • Graisse env. 0g
  • Glucides env. 21g
  • Protéine env. 3g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 verres
Sirop orange-romarin
  • 1 brin de romarin
  • 0.5 dl d’eau
  • 50 g de sucre
  • 2 orange bio (oranges sanguines p. ex.), le zeste prélevé avec un économe, le jus réservé
Sour
  • 2 dl de vodka
  • 1 limette, le jus uniquement
  • glaçons
  • 2 blancs d'œufs frais
  • 0.5 orange bio (orange sanguine p. ex.), coupée en rondelles
  • 4 brins de romarin
Ustensiles
  • Pour 4 verres d'env. 2 dl chacune
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Sirop orange-romarin
Dans une casserole, porter à ébullition l'eau avec le sucre, le zeste d'orange et le romarin. Laisser mijoter jusqu'à ce que le sucre soit dissous, laisser refroidir.
Sour
Dans un shaker, verser la moitié de la vodka, du jus de limette et du blanc d'œuf, ajouter la moitié du jus d'orange sanguine réservé et 2 cs de sirop, agiter pendant env. 15 secs. Ajouter la moitié des glaçons, agiter à nouveau pendant env. 30 secs. Verser ce mélange dans 2 verres à travers un tamis. Répéter l'opération avec le reste des ingrédients. Décorer de rondelles d'orange et de romarin.