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Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Starter pour levain
Préparation 1 h | en tout 289 h
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 169
  • Graisse env. 1g
  • Glucides env. 34g
  • Protéine env. 5g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 1 pièce
Jour 1
  • 0.75 d’eau
  • 50 de farine de seigle complète
Jour 2-9
  • 40 de farine blanche
  • 40 de farine de seigle complète
  • 1 d’eau
Jour 10-12
  • 0.5 d’eau
  • 50 de farine blanche
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Jour 1
Dans un bocal, mélanger la farine et l'eau, poser le couvercle sur le bocal (ne pas fermer) et laisser reposer env. 24 h à température ambiante.
Jour 2-9
Chaque jour, transvaser 60 g de starter dans le bocal propre. Jeter le reste de starter. Ajouter l'eau, la farine de seigle et la farine blanche, bien mélanger. Poser le couvercle sur le bocal (ne pas fermer) et laisser reposer env. 24 h à température ambiante. Bien nettoyer le bocal vidé pour pouvoir le réutiliser le lendemain.
Jour 10-12
Chaque jour, mélanger 50 g de starter avec la farine blanche et l'eau, poser le couvercle sur le bocal (ne pas fermer) et laisser reposer env. 24 h à température ambiante. Jeter le reste de starter.
Jour 13
Le 13ème jour, des petites bulles se forment régulièrement à la surface du starter. Il peut alors être utilisé pour fabriquer du pain (voir la recette de pain au levain au froment).