Panier

Votre panier est encore vide.

Ajoutez un produit pour commencer.

Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Tarte tatin
Préparation 20 min. | en tout 55 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 797
  • Graisse env. 34g
  • Glucides env. 115g
  • Protéine env. 8g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 2 personnes
  • 10 g de beurre salé , en morceaux
  • 80 g de sucre
  • 400 g poires, pelées, évidées, en quartiers
  • Fleur de sel Messolongi Fine Food, selon goût
  • 1 pâte feuilletée ronde abaissée
Ustensiles
  • Pour une plaque à gâteau Ø env. 30 cm, graissée, le fond chemisé de papier cuisson
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Préchauffer le four à 220° C. Répartir le sucre sur la plaque préparée. Caraméliser: env. 10 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C, jusqu'à ce que le sucre soit brun clair. Retirer, répartir le beurre sur le caramel, laisser fondre.
Poser les quartiers de poire avec la surface de coupe vers le bas, les uns à côté des autres dans le caramel. Cuisson: 10 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer.
Piquer la pâte à la fourchette, poser sur les poires, presser légèrement le bord. Poursuivre la cuisson env. 15 min, retirer la tarte, laisser reposer 5 min. Démouler délicatement la tarte, rectifier l'assaisonnement avec la fleur de sel, réserver au chaud.