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Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Tranches aux abricots et rhum
Préparation 30 min. | en tout 1 h
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 351
  • Graisse env. 16g
  • Glucides env. 43g
  • Protéine env. 4g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 16 pièce
Compote d'abricot
  • 1 gousse de vanille, längs aufgeschnitten
  • 200 g d’abricots secs (sucrés)
  • 2.5 dl de jus d'orange
  • 3 cs de rhum ou de jus d'orange
Pâte
  • 1 pincée de sel
  • 300 g de farine blanche
  • 3 œufs
  • 2 cc de poudre à lever
  • 200 g de sucre
  • 200 g de beurre, fondue, refroidi
Glaçage
  • 150 g de sucre glace
  • 3 cs de rhum de rhum ou de jus d'orange
  • 50 g de beurre, fondu, refroidi
  • 2 cs de canneberges séchées, grossièrement hachées
  • 2 cs de pistaches concassées
Ustensiles
  • Pour un moule d'env. 24 x 24 cm, chemisé de papier cuisson
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Compote d'abricot
Porter à ébullition le jus d’orange avec la gousse de vanille et les abricots, laisser mijoter env. 1 minute. Retirer la casserole du feu, laisser refroidir. Ôter la gousse de vanille, ajouter le rhum.
Pâte
Mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients jusqu’au sel compris. Incorporer œufs, beurre et abricots avec le liquide. Verser la pâte dans le moule. Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, piquer plusieurs fois avec une brochette en bois.
Glaçage
Mélanger sucre glace, beurre et rhum, verser sur le gâteau encore chaud. Parsemer les canneberges et les pistaches dessus. Laisser refroidir le gâteau dans le moule sur une grille, démouler, couper en tranches.