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CHF
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CHF
Tranches aux raisinets
Préparation 50 min. | en tout 1 h 40 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 359
  • Graisse env. 23g
  • Glucides env. 29g
  • Protéine env. 6g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 10 pièce
Fond
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 3 jaune d'œuf
  • 100 g de chocolat noir
  • 3 blanc d'œuf
  • 1 pincée de sel
  • 100 g d’amandes moulues
  • 1 cs de farine blanche
Garniture
  • 500 g de raisinets
  • 1 cs de jus de citron
  • 75 g de sucre
  • 2 cs de crème fraîche
  • 1 dl de demi-crème
  • 1 cs de gélifiant Unigel (env. 15 g)
  • 1 cs de sucre glace
  • de cacao en poudre
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Fond
Bien remuer le beurre, le sucre et les jaunes d’oeufs dans un récipient. Mettre le chocolat dans un bol à parois fines, poser au-dessus d’un bain-marie, il ne doit pas être en contact avec l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser, incorporer à la masse. Fouetter les blancs d’oeufs en neige avec le sel, mélanger les amandes et la farine, incorporer aux blancs en neige par couche, en mélangeant délicatement avec une spatule en caoutchouc. Mettre la pâte dans le moule préparé. Cuisson au four: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Laisser tiédir un peu dans le moule.
Garniture
Porter les baies à ébullition, baisser le feu. Ajouter le jus de citron et l’unigel, laisser cuire env. 1 min en remuantsans arrêt. Incorporer le sucre, poursuivre la cuisson 1 minute. Répartir les baies sur le biscuit, laisser refroidir dans le moule. Mettre au frais à couvert env. 30 minutes. Fouetter légèrement la demi crème, la crème fraîche et le sucre glace aux fouets du batteur électrique.
Présentation
Démouler, couper en 10 rectangles. Juste avant de servir, répartir la crème fouettée sur les tranches aux raisinets, saupoudrer de cacao.