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CHF
Boulettes de légumes et houmous à la courge
Préparation 45 min. | en tout 45 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 807
  • Graisse env. 45g
  • Glucides env. 81g
  • Protéine env. 18g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Lentilles et patates douces
  • 500 g patate douce épluchées, coupées en morceaux d'env. 2 cm
  • d’eau frémissante
  • 80 g de lentilles rouges
Boulettes
  • 1 cs d’huile d'olive
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 2 cc de gingembre haché menu
  • 100 g de panko ou de chapelure
  • 1 boîte de maïs en grains (140 g env.), égoutté
  • 1 cc de curry
  • 1 pack de dés de courge cuits (ca. 400 g)
  • 1 cc de sel
Huile aux herbes aromatiques
  • 0.5 bouquet de menthe poivrée
  • 0.5 bouquet d’aneth
  • 1 dl d’huile d'olive
  • 0.5 dl d’eau
  • 2 pincées de sel
Houmous à la courge
  • 1 boîte de pois chiches (env. 400 g) rincés et égouttés
  • 1 citrons, le zeste râpé et 2 cs de jus
  • 2 cs d’huile d'olive
  • 0.75 cc de sel
  • un peu de poivre
Cuisson
  • 2 cs d’eau
  • 50 g de panko ou de chapelure
  • 2 cs d’huile d'olive
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Lentilles et patates douces
Placer un panier cuit-vapeur dans une grande casserole et ajouter de l'eau presque jusqu'au fond de celui-ci; y déposer les patates douces, les faire cuire à couvert à feu moyen pendant env. 15 min., les égoutter. Faire cuire les lentilles à découvert dans de l'eau frémissante pendant env. 10 min., les égoutter.
Boulettes
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive et y faire revenir l'ail et le gingembre pendant env. 5 min. Mettre le tout dans le saladier et laisser refroidir. Ajouter les lentilles, les patates douces et la moitié des dés de courge, puis bien écraser à la fourchette. Ajouter le maïs et le panko, assaisonner. Pétrir le tout à la main jusqu'à obtenir une pâte compacte. S'humidifier les mains et former 40 boulettes de taille égale.
Huile aux herbes aromatiques
Mixer les herbes, l'huile et l'eau, saler.
Houmous à la courge
Mixer les dés de courge restants avec les pois chiches et tous les ingrédients jusqu'au citron compris. Assaisonner.
Cuisson
Mettre le panko dans une assiette creuse, badigeonner la moitié des boulettes d'eau et les passer une par une dans le panko en appuyant légèrement. Faire chauffer de l'huile dans une poêle antiadhésive et y faire dorer les boulettes par portions pendant env. 5 min.