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Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Brasato al merlot
Préparation 30 min. | en tout 14 h 30 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 250
  • Graisse env. 9g
  • Glucides env. 3g
  • Protéine env. 36g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 8 personnes
Faire mariner la viande
  • 1.2 kg de rôti de bœuf (épaule p. ex.)
  • 1 tige de céleri-branche coupé en morceaux
  • 1 de carottes coupée en morceaux
  • 1 oignons haché
  • 2 gousse d’ail coupées en deux
  • 1 brin de romarin
  • 6 dl de vin rouge (merlot p. ex.)
Saisir la viande
  • 2 cc de sel
  • 4 poivre en grain
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cs de purée de tomates
  • 1 cs de beurre à rôtir
Sauce
  • 80 g de lardons
  • 25 g de bolets mis à tremper et égouttés
Ustensiles
  • Pour une brasière large avec couvercle
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Faire mariner la viande
Mettre le rôti de bœuf dans un saladier. Ajouter les carottes et tous les ingrédients jusqu'à la feuille de romarin comprise. Verser le vin, couvrir et faire mariner au réfrigérateur pendant env. 12 h en retournant la viande une fois. Retirer la viande du récipient et la sécher avec de l'essuie-tout. Filtrer le liquide puis le réserver ainsi que les légumes.
Saisir la viande
Saler la viande. Faire fondre le beurre dans la cocotte, y saisir la viande de toutes parts à feu moyen pendant env. 8 min. (attendre qu'une croûte se soit formée pour la retourner). La retirer, essuyer la graisse de cuisson et rajouter un peu de beurre. Faire revenir la purée de tomates avec les légumes réservés. Ajouter la feuille de laurier et le poivre ainsi que la moitié du liquide réservé, porter à ébullition et laisser cuire pendant env. 5 min. Baisser le feu, ajouter la viande et le reste de liquide.
Faire cuire la viande
Couvrir et faire cuire env. 2 h dans le bas du four préchauffé à 150  °C en retournant le rôti deux fois. Sortir le rôti du four, le couvrir et le laisser reposer pendant env. 10 min.
Sauce
Retirer le brin de romarin, les grains de poivre et la feuille de laurier. Laisser réduire la sauce pendant env. 5 min., la mixer avec les légumes. Faire revenir à sec les lardons dans une poêle antiadhésive, ajouter les bolets, poursuivre la cuisson pendant env. 2 min., ajouter à la sauce et réchauffer le tout. Couper le rôti perpendiculairement au sens des fibres, dresser avec la sauce.