Panier

Votre panier est encore vide.

Ajoutez un produit pour commencer.

Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Brioche
Préparation 30 min. | en tout 12 h 20 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 354
  • Graisse env. 20g
  • Glucides env. 35g
  • Protéine env. 8g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 1 pièce
Pâte
  • 400 g de farine blanche
  • 3 cs de sucre
  • 2 cc de sel
  • 5 cs de lait
  • 1 paquet de levure sèche (env. 7 g)
  • 175 g de beurre coupé en morceaux
  • 3 œufs
Façonnage
  • 1 œufs
  • 2 cc d’eau
  • 1 pincée de sucre
  • 1 pincée de sel
Ustensiles
  • Pour un moule à cake d'env. 25 cm, graissé et fariné
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Pâte
Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter le lait et les œufs, pétrir env. 10 min. avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine. Ajouter le beurre par portions, tout en continuant de pétrir pendant env. 10 min. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h, puis mettre la pâte au frais et la laisser reposer env. 8 h ou une nuit.
Façonnage
Diviser la pâte en 8 portions, former des boules et les déposer dans le moule. Couvrir et laisser lever la pâte une nouvelle fois pendant env. 2 h. Mélanger l'œuf, l'eau, le sel et le sucre, badigeonner la brioche de ce mélange.
Cuisson
Placer la brioche dans le bas du four froid. Faire cuire à 180 °C pendant env. 50 minutes. Sortir du four, laisser tiédir, démouler et laisser refroidir sur une grille.