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Brochettes de noix de Saint-Jacques et risotto
Préparation 30 min. | en tout 35 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 683
  • Graisse env. 41g
  • Glucides env. 47g
  • Protéine env. 31g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Huile à la sauge
  • 1 dl d’huile d'olive
  • 6 brins de sauge ciselée
  • 4 gousse d’ail écrasées
  • 12 noix de Saint-Jacques
Risotto
  • 6 dl de bouillon de légumes chaud
  • 200 g de riz pour risotto
  • sel, poivre, selon le goût
  • 40 g de parmesan râpé
  • 1 dl de vin blanc
Brochettes
  • 0.5 cc de sel
  • 8 brochettes en bois
  • 12 tranches de lard à rôtir
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Huile à la sauge
Mélanger l'huile, la sauge et l'ail. En mélanger 2 cs avec les noix de Saint-Jacques, couvrir et mettre au frais.
Risotto
Faire chauffer 3 cs d'huile à la sauge dans une casserole. Ajouter le riz et le faire cuire en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouiller avec le vin, laisser réduire presque entièrement. Verser le bouillon au fur et à mesure de la cuisson, en remuant souvent et en veillant à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser mijoter pendant env. 20 min. jusqu'à ce que le riz soit onctueux mais al dente. Incorporer le fromage, assaisonner.
Brochettes
Saler les noix de Saint-Jacques, les barder d'une tranche de lard et en piquer 3 sur 2 brochettes par personne.
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois
Faire griller les brochettes à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 3 min. de chaque côté. Dresser les brochettes avec le risotto, arroser du reste d'huile à la sauge.