Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Gâteau de brownies aux poires
Préparation 30 min. | en tout 1 h 5 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 472
  • Graisse env. 36g
  • Glucides env. 28g
  • Protéine env. 7g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 12 pièce
Pâte à brownies
  • 200 g de chocolat noir (64% de cacao) coupé en morceaux
  • 200 g de beurre coupé en morceaux
  • 150 g de sucre brut
  • 4 œuf frais
  • 1.5 cc de poudre à lever
  • 75 g de farine blanche
  • 2 cs cacao en poudre
  • 200 g de cerneaux de noix hachés grossièrement
  • 2 poires épluchées, coupées en deux dans la longueur puis en lamelles
Ustensiles
  • Pour un moule à charnière d'env. 24 cm de Ø, le fond chemisé de papier cuisson, les bords graissés
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Pâte à brownies
Mettre le chocolat et le beurre dans un récipient à parois fines et les faire fondre au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Lisser et laisser tiédir. Faire mousser les œufs et le sucre au batteur électrique, puis incorporer le chocolat fondu. Mélanger la farine, la poudre à lever et le cacao en poudre, ajouter les cerneaux de noix, mélanger. Verser la pâte dans le moule et parsemer de lamelles de poire.
Cuisson
Faire cuire env. 35 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Les brownies doivent être encore légèrement humides à l'intérieur. Retirer du four, laisser tiédir, ôter délicatement le bord du moule et faire glisser les brownies sur une grille. Laisser refroidir.
How-tos