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Scones à la rhubarbe
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 203
- Graisse env. 11g
- Glucides env. 22g
- Protéine env. 4g

Ce qu'il vous faut
pour 16 pièce
Pâte
- 200 g de rhubarbe coupée en tronçons d'env. 1 cm
- 320 g de farine blanche
- 60 g de sucre
- 2 cc de poudre à lever
- 0.5 cc de sel
- 1 gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées
- 100 g de beurre froid coupé en morceaux
- 1 dl de lait
Façonnage
- un peu de lait pour badigeonner
Crème à la ricotta
Voir les produits
- 4 cs de double-crème
- 250 g de ricotta
- 4 cs de sucre
- 0.5 citron bio, le zeste râpé uniquement

Voici comment faire:
Pâte
Mélanger la rhubarbe avec la moitié du sucre. Dans un saladier, mélanger le reste de sucre avec la farine, la poudre à lever, le sel et les graines de vanille. Ajouter le beurre, frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse puis ajouter la rhubarbe. Incorporer le lait et travailler rapidement le tout en une pâte souple, sans pétrir. Aplatir la pâte, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 30 min.
Façonnage
Diviser la pâte en deux, abaisser chaque moitié sur env. 2 cm d'épaisseur pour obtenir 2 disques d'env. 16 cm de Ø. Découper chacun en 8 morceaux, poser les scones ainsi formés sur une plaque chemisée de papier cuisson et les badigeonner de lait.
Cuisson
Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C puis laisser tiédir sur une grille.
Crème à la ricotta
Mélanger au fouet la ricotta avec la crème, le sucre et le zeste de citron jusqu'à obtenir une masse bien crémeuse. Servir avec les scones.