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Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
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CHF
Burger du 1er Août
Préparation 1 h | en tout 3 h
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 950
  • Graisse env. 61g
  • Glucides env. 53g
  • Protéine env. 45g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Pains du 1er Août
  • 250 g de farine blanche
  • 0.5 cc de sel
  • 0.5 cs de sucre
  • 0.25 dé de levure (env. 10 g) émietté
  • 1.8 dl de lait
  • 30 g de beurre en morceaux, ramolli
  • 1 œufs battu
Steaks hachés
  • 500 g de viande hachée (bœuf)
  • 0.5 cs de moutarde
  • un peu de poivre
  • 0.5 bouquet de persil plat ciselé
  • 0.5 cc de sel
  • 8 tranches de lard à rôtir
Sauce
  • 200 g de crème fraîche
  • 0.5 bouquet de persil plat ciselé
  • 2 cs de moutarde
  • 0.25 cc de sel
Farce
  • 1 oignon rouge coupé en fines rondelles
  • 4 feuilles laitue pommée
  • 80 g de fromage de montagne coupé en fines tranches
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Pains du 1er Août
Mélanger la farine avec le sel, le sucre et la levure, ajouter le beurre et le lait, mélanger et pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir la pâte et la laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante, jusqu'à ce qu'elle double de volume. Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'env. 20 x 28 cm, le couper en deux dans la longueur et dans la largeur. Poser les quatre rectangles obtenus d'env. 10 x 14 cm ainsi obtenus sur une plaque chemisée de papier cuisson. Couvrir et laisser lever une deuxième fois pendant env. 30 min. Tracer une croix avec des ciseaux au milieu de la pâte, badigeonner d'œuf. Faire cuire env. 25 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C.
Steaks hachés
Mélanger la viande et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, bien pétrir jusqu'à ce que la masse devienne compacte. Avec les mains mouillées, former 4 steaks carrés et les aplatir légèrement. Faire dorer le lard dans une poêle antiadhésive sans matière grasse pendant env. 1 min., le mettre à égoutter sur du papier absorbant. Essuyer la graisse de cuisson. Dans la même poêle, faire revenir les steaks hachés pendant env. 1 min. de chaque côté, baisser le feu, couvrir et terminer la cuisson pendant encore env. 3 min.
Sauce
Mélanger la crème fraîche, le persil, la moutarde et le sel.
Farce
Couper les pains du 1er Août en deux, badigeonner chaque moitié de sauce. Garnir la moitié inférieure de salade et de rondelles d'oignon. Ajouter un steak haché, du fromage et du lard et couvrir de l'autre moitié. Servir la sauce restante avec le burger.