Panier

Votre panier est encore vide.

Ajoutez un produit pour commencer.

Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Cake au yogourt facile
Préparation 20 min. | en tout 1 h 30 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 405
  • Graisse env. 15g
  • Glucides env. 62g
  • Protéine env. 6g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 12 pièces
Préparation de la pâte
  • 1 pot de yogourt à la vanille (180 g)
  • 150 g de beurre ramolli
  • 1 pincée de sel
  • 1 citron bio
  • 3 cs de graines de pavot
  • 3 pots de farine blanche (360 g)
  • 2 pots de sucre (360 g)
  • 3 œufs
  • 1 cc de poudre à lever
Glaçage au citron
  • 100 g de sucre glace
Ustensiles
  • Récipient, Moule à cake, Couteau, Râpe à citron, Presse-agrumes, Mixeur, Gants de cuisine, Cuillère à soupe, Cuillère à café, petit bol, La balance de cuisine, Grille
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Préparation de la pâte
Verser le yogourt dans un saladier. Rincer le pot et le sécher soigneusement: il servira de verre doseur. Râper le zeste du citron et réserver ½ cs du jus. Couper le beurre en morceaux, l'ajouter au yogourt. Ajouter le sucre, les graines de pavot, le zeste de citron, le sel et l'œuf, mélanger au batteur électrique pendant env. 5 min., jusqu'à ce que la masse blanchisse. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer le tout à la masse aux œufs.
Moule
Chemiser de papier cuisson un moule à cake d'env. 30 cm. Verser dans le moule à cake graissé.
Cuisson
Faire cuire env. 1 h 10 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Retirer du four, laisser refroidir un peu, démouler le cake et le mettre à refroidir sur une grille.
Glaçage au citron
Mélanger le sucre glace et le jus de citron réservé, répartir ce glaçage sur le cake.