Panier

Votre panier est encore vide.

Ajoutez un produit pour commencer.

Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Cake aux amandes et noisettes et à l'orange
Préparation 25 min. | en tout 1 h 35 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 401
  • Graisse env. 18g
  • Glucides env. 51g
  • Protéine env. 7g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 16 pièce
Pâte
  • 300 g de farine blanche
  • 300 g de sucre
  • 200 g d’amandes moulues
  • 2 cc de poudre à lever
  • 2 pincées de sel
  • 4 œufs
  • 150 g de beurre, mou
  • 1 oranges bio, le zeste râpé et le jus (env. 1 dl)
  • 100 g d’écorce d’orange confite
Glaçage
  • 200 g de sucre glace
  • 0.5 oranges bio, 2 cs de jus
  • 50 g de noisettes, hachées grossièrement
Ustensiles
  • Pour un moule à cake d'env. 30 cm, chemisé de papier cuisson
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Pâte
Mélanger la farine et tous les ingrédients, sel compris dans un bol.
Incorporer les œufs et tous les les ingrédients, écorce d'orange confite comprise. Verser la pâte dans le moule préparé.
Cuisson
Env. 70 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.
Glaçage
Bien mélanger le sucre glace et le jus d'orange, répartir le glaçage sur le cake, parsemer avec les noisettes, laisser sécher.