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Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Calmars, sauce au chorizo
Préparation 25 min. | en tout 27 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 500
  • Graisse env. 33g
  • Glucides env. 14g
  • Protéine env. 37g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Sauce
  • 1 citron bio, un peu de zeste râpé et tout le jus
  • 1 oignon rouge haché menu
  • 3 cs d’huile d'olive
  • 1 de chorizo (env. 200 g), pelé, haché menu
  • 2 cs de persil plat ciselé
  • 1 gousse d’ail écrasée
Croûtons de pain
  • 1 cs de beurre
  • 2 tranches de pain de mie en dés
Calmars
  • 1 cs d’huile d'olive
  • 800 g de calamars (prêts à cuire)
Cuisson au barbecue
  • un peu de poivre
  • 0.75 cc de fleur de sel
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Sauce
Mélanger le zeste et le jus de citron avec l'huile. Ajouter le chorizo et tous les ingrédients jusqu'au persil compris; bien mélanger et saler.
Croûtons de pain
Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire dorer le pain.
Calmars
Retirer la peau du corps des calmars, enlever la tête et les tentacules. Rincer l'intérieur et l'extérieur à l'eau froide et sécher avec de l'essuie-tout. Couper les calmars en deux dans la longueur, ciseler un côté en losanges et badigeonner d'huile.
Cuisson au barbecue
Barbecue au charbon de bois/à gaz/électrique: faire griller les calmars à bonne braise / feu vif (env. 250 °C) pendant env. 1 min. de chaque côté, assaisonner.
Dressage
Dresser les calmars avec la sauce au chorizo et parsemer de croûtons de pain.