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Crostinis de champignons fumés
Préparation 1 h | en tout 1 h 30 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 119
  • Graisse env. 4g
  • Glucides env. 16g
  • Protéine env. 4g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 16 pièce
Mélange de fumage
  • 3 cs d’eau
  • 75 g de copeaux de fumage
  • 3 brins de romarin
  • 3 brins de sauge
Pain grillé
  • 1 de baguettes coupée en biais en 16 tranches
  • 2 cs d’huile d'olive
Fumage
  • 200 g de morilles fraîches coupées en quatre
  • 250 g de champignons de Paris coupés en quatre
  • 0.25 cc de sel marin
  • 1 cs d’huile d'olive
Dressage
  • 1 cc de vinaigre balsamique blanc
  • 1 cs de persil ciselé
  • 2 cs d’huile d'olive
  • 1 cs de miel
  • un peu de poivre
  • un peu de sel marin
Ustensiles
  • Pour une barquette à barbecue ou en alu, Barbecue
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Mélange de fumage
Dans un saladier, bien mélanger les copeaux de fumage avec l'eau, le romarin et la sauge. Laisser reposer env. 30 min.
Pain grillé
Arroser les tranches de baguette d'huile. Les faire griller à petite braise/petit feu (env. 150 °C) pendant env. 2 min. de chaque côté.
Fumage
Dans un saladier, faire mariner les champignons dans l'huile et le sel. Égoutter le mélange de fumage et le verser directement sur les braises. Déposer les champignons dans la barquette et les fumer, à couvert et à petite braise/petit feu (env. 150 °C), pendant env. 15 min.
Dressage
Déposer les champignons sur le pain grillé. Arroser de vinaigre, d'huile et de miel, parsemer de persil, saler et poivrer.