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Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Lasagnes forestières
Préparation 45 min. | en tout 1 h 20 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 667
  • Graisse env. 29g
  • Glucides env. 54g
  • Protéine env. 41g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Farce aux champignons
  • de beurre à rôtir pour la cuisson
  • 300 g de viande hachée (poulet)
  • 600 g de mélange de champignons (pleurotes du panicaut, champignons de Paris, bolets et pleurotes, p. ex.), en morceaux d'env. 1 cm
  • 1 oignons émincé
  • 1 gousse d’ail hachée menu
  • 1 dl de vin blanc
  • un peu de poivre
  • 1 cc de sel
  • 1 bouquet de persil plat ciselé
Sauce béchamel
  • 0.25 cc de noix de muscade
  • 40 g de beurre
  • 8 dl de lait
  • 40 g de farine blanche
  • 50 g de parmesan râpé
  • 0.5 cc de sel
  • un peu de poivre
Lasagnes
  • 12 feuilles de lasagne blanches
  • 30 g de parmesan râpé
Ustensiles
  • Pour un plat d'env. 2 ½ l allant au four, graissé
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Farce aux champignons
Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle, y faire revenir la viande par portions pendant env. 3 min., la sortir. Faire fondre un peu de beurre dans la même poêle. Faire suer l'oignon et l'ail pendant env. 3 min. Ajouter les champignons et poursuivre la cuisson pendant env. 10 min. Mouiller avec le vin blanc et laisser réduire presque entièrement. Remettre la viande dans la poêle, assaisonner, ajouter le persil et mélanger le tout.
Sauce béchamel
Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et faire un roux blanc en veillant bien à ce que la farine ne roussisse pas. Retirer la casserole du feu. Verser le lait, porter à ébullition tout en remuant, baisser le feu, assaisonner et laisser mijoter en remuant pendant env. 10 min. jusqu'à ce que la sauce soit bien onctueuse. Incorporer le fromage.
Lasagnes
Etaler 4 cs de sauce béchamel dans le plat à gratin. Déposer les feuilles de lasagne dans le plat en les alternant avec des couches de farce et de sauce béchamel, parsemer de fromage.
Cuisson
Faire cuire env. 35 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les lasagnes et les laisser reposer env. 5 min. avant de servir.