Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Gratuit: gaufrettes "Hüppen" Gottlieber en ligne à partir de 250.– Afficher plus de détails
Ramen aux champignons
Préparation 45 min. | en tout 1 h 15 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 426
  • Graisse env. 18g
  • Glucides env. 39g
  • Protéine env. 24g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Champignons
  • 25 g de champignons shii-také séchés
  • 1 dl d’eau
Préparation
  • 1 cm de gingembre
  • 1 gousse d’ail
  • 1 échalote
Soupe
  • 1 cs huile
  • 1 feuille de laurier
  • 1.2 litres de bouillon de bœuf
Champignons
  • 200 g de champignons de Paris
  • 200 g de pleurotes
Viande et champignons
  • 3 cs de sauce au soja
  • 250 g de viande hachée (bœuf et porc)
  • 2 cs d’huile d'arachide
  • 1 cc de poivre
Nouilles ramen
  • d’eau frémissante
  • 200 g de nouilles ramen
Soupe
  • 200 g d’épinards en branches
  • 2 cs d’oignons grillés
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Champignons
Faire tremper les champignons shii-takés dans de l'eau pendant env. 30 min.
Préparation
Peler l'échalote, l'ail, et le gingembre, les hacher menu.
Soupe
Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire revenir l'échalote, l'ail et le gingembre pendant env. 3 min. Mouiller avec le bouillon. Ajouter les champignons shii-takés et l'eau dans laquelle ils ont trempé ainsi que le laurier. Laisser mijoter sans couvrir pendant env. 15 min.
Champignons
Couper les pleurotes et les champignons de Paris en morceaux.
Viande et champignons
Faire chauffer 1 cs d'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir la viande pendant env. 4 min. Ajouter 1 cs de sauce au soja. Poursuivre la cuisson pendant env. 1 min. Réserver la viande. Verser le reste de l'huile dans la même poêle. Y ajouter les pleurotes et champignons de Paris par portions et les faire revenir en remuant pendant env. 5 min. Verser le reste de sauce au soja. Poursuivre la cuisson pendant env. 1 min. Assaisonner.
Nouilles ramen
Faire cuire les nouilles dans l'eau frémissante pendant env. 2 min, égoutter.
Soupe
Ajouter les épinards à la soupe. Laisser mijoter pendant env. 2 min. Ajouter les nouilles, la viande et les champignons. Faire chauffer. Dresser la soupe, parsemer d'oignons grillés.