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CHF
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CHF
Soupe de champignons à l'orge perlé
Préparation 45 min. | en tout 45 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 376
  • Graisse env. 20g
  • Glucides env. 31g
  • Protéine env. 12g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Soupe de champignons
  • 1 cs d’huile d'olive
  • 1 de poireaux (env. 300 g) coupé en lanières
  • 1 gousse d’ail hachée menu
  • 250 g de champignons de Paris coupés en 8 (en réserver 1/3)
  • 25 g de bolets séchés
  • 150 g de pommes de terre farineuses coupées en dés
  • 250 g de pleurotes du panicaut coupées en morceaux d'env. 1 cm (en réserver 1/3)
  • 2 brins de thym
  • 8 dl de bouillon de légumes
  • 1 dl de vin blanc
  • 2 dl de demi-crème pour sauces
  • sel, poivre, selon le goût
Garniture à l'orge perlé
  • 100 g d’orge perlé
  • eau salée frémissante
  • un peu de poivre
  • 0.5 cc de sel
  • 1 cs d’huile d'olive
  • 0.5 bouquet de ciboulette ciselé
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Soupe de champignons
Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire revenir l'ail et le poireau pendant env. 5 min. Ajouter les champignons et poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Ajouter ensuite les pommes de terre et le thym, mouiller avec le vin et le bouillon, porter à ébullition puis baisser le feu. Couvrir et laisser mijoter env. 20 min. Retirer le thym, mixer la soupe. Incorporer la crème, saler et poivrer.
Garniture à l'orge perlé
Faire cuire l'orge perlé dans l'eau salée pendant env. 25 min., l'égoutter. Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire sauter les champignons réservés pendant env. 5 min., ajouter l'orge perlé et poursuivre la cuisson env. 3 min. Saler et poivrer. Répartir sur la soupe et parsemer de ciboulette.