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CHF
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CHF
Chips de poire et mousse au fromage
Préparation 30 min. | en tout 2 h 30 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 55
  • Graisse env. 4g
  • Glucides env. 4g
  • Protéine env. 1g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 40 pièces
Chips de poire
  • 1 dl d’eau
  • 100 g de sucre
  • 2 cs de jus de citron
  • 2 de poires coupées dans la longueur en tranches d'env. 2 mm d'épaisseur
Mousse au fromage
  • 125 g de fromage frais
  • 125 g de fromage à pâte persillée (p. ex. St. Agur)
  • 2 cs de vin doux (sauternes, marsala ou Vin santo p. ex.)
  • 1.5 dl de crème entière fouettée ferme
  • 2 cs de persil plat coupé grossièrement
  • 2 pincées de fleur de sel
  • 50 g de cerneaux de noix hachés grossièrement et grillés
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Chips de poire
Porter à ébullition l'eau avec le sucre. Laisser frémir jusqu'à ce que le sucre soit dissous, laisser refroidir un peu. Mélanger les tranches de poire avec le jus de citron, les passer dans l'eau sucrée, les égoutter un peu et les répartir sur deux plaques chemisées de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire env. 2 h dans le four préchauffé à 100  °C (chaleur tournante) en les retournant 2 fois durant ce laps de temps. Sortir les poires, les glisser sur une grille sans ôter le papier cuisson et les laisser refroidir.
Mousse au fromage
Mélanger le fromage, le fromage frais et le vin doux au batteur électrique jusqu'à obtenir une préparation lisse, ajouter le persil et mélanger le tout. Incorporer délicatement la crème fouettée à l'aide d'une spatule en caoutchouc, saler, couvrir et mettre au frais. Répartir la mousse au fromage sur les chips de poire juste avant de servir. Parsemer de noix et de persil.