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CHF
Soupe de chou kale aux champignons
Préparation 40 min. | en tout 40 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 283
  • Graisse env. 20g
  • Glucides env. 14g
  • Protéine env. 11g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Soupe
  • 1 cs d’huile d'olive
  • 1 oignons haché menu
  • 2 cs de sauge ciselée
  • 2 cs de vermouth blanc sec (p.ex. Noilly Prat)
  • 1.2 litres de bouillon de poule
  • 120 g d’épinards en branches
  • 15 g de bolets séchés
  • 250 g de pommes de terre farineuses coupées en morceaux
  • 200 g de chou kale coupé en morceaux
Garniture
  • 80 g de lard à rôtir coupé en morceaux
  • 1 cs d’huile d'olive
  • 100 g de mélange de champignons coupés en deux
  • 2 pincées de sel
  • 1 cs de sauge ciselée
  • 1 dl de demi-crème acidulée
  • 30 g de Micro Greens (mild, p. ex.)
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Soupe
Faire chauffer l'huile dans une casserole. Faire suer l'oignon et la sauge, ajouter les pommes de terre et le chou kale, poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Mouiller avec le vermouth, laisser réduire presque entièrement. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, ajouter les bolets, couvrir et laisser mijoter env. 25 min. à petit feu. Ajouter les épinards, les étuver puis mixer la soupe.
Garniture
Faire dorer lentement le lard dans une poêle antiadhésive puis le sortir. Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Ajouter les champignons, cuire env. 4 min., ajouter la sauge, poursuivre brièvement la cuisson, sortir et saler. Dresser la soupe dans des bols et garnir de demi-crème acidulée, de lard, de champignons et de micro greens.