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Fromage à raclette avec chutney aux raisins
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 837
- Graisse env. 61g
- Glucides env. 15g
- Protéine env. 56g

Ce qu'il vous faut
pour 4 personnes
Chutney
- 1 cs de beurre
- 1 échalote coupée en fines rondelles
- 300 g de raisins noirs coupé en deux
- 1 clous de girofle
- 0.25 cc de sel
- 1 cs de vinaigre de vin blanc
- 1 cs de sucre
- 0.75 dl de vin rosé
Viande séchée croustillante
- 50 g de viande séchée coupée en fines lanières
- 0.5 cs d’huile d'olive
Raclette
Voir les produits
- 800 g de fromage à raclette en tranches (fromage à raclette fumé p. ex.)
- 1 cs de romarin ciselé

Voici comment faire:
Chutney
Faire fondre le beurre dans une poêle. Y faire revenir l'échalote env. 3 min. Ajouter les raisins, le clou de girofle, le sucre et le sel, poursuivre brièvement la cuisson. Ajouter le vinaigre puis laisser réduire presque entièrement, y verser le vin et laisser réduire env. 10 min.
Viande séchée croustillante
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire dorer la viande pendant env. 5 min.
Raclette
Déposer le fromage à raclette dans les poêlons, parsemer de romarin. Faire fondre env. 8 min. sous le gril du four à raclette. Répartir par-dessus le chutney et la viande séchée.