- Page de départ
- Inspirations & Cadeaux
- Recettes
- Chutneys
- Chutney poires-figues au piment d'Espelette

Chutney poires-figues au piment d'Espelette
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 236
- Graisse env. 1g
- Glucides env. 49g
- Protéine env. 2g

Ce qu'il vous faut
pour 4 dl
- 150 g figues séchées coupées en petits dés
- 300 g poires épluchées et coupées en dés
- 6 échalote émincées
- 1 gousse d’ail hachée menu
- 2 cm de gingembre râpé fin
- 1.25 dl de vinaigre de pomme
- 1 cc Piment d'Espelette AOC Fine Food
- 75 g de sucre brut
Ustensiles
Voir les produits
- Pour 2 bocaux d'env. 2½ dl chacun, rincés à l'eau chaude

Voici comment faire:
Mélanger les poires et tous les autres ingrédients dans une casserole, porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter env. 45 min. en remuant de temps en temps. Verser le chutney dans les pots en verre propres préalablement rincés à l'eau chaude, bien les refermer.