Panier

Votre panier est encore vide.

Ajoutez un produit pour commencer.

Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Clafoutis aux fraises
Préparation 25 min. | en tout 45 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 346
  • Graisse env. 16g
  • Glucides env. 39g
  • Protéine env. 10g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Clafoutis
  • 2 œufs
  • 2 jaune d'œuf
  • 5 cs de sucre glace
  • 1 cs d’eau chaude
  • 180 g de Dessert extrafin lait acidulé
  • 2 blancs d'œuf
  • 2 cs de maïzena
  • 1 pincée de sel
  • 250 g de fraises, coupées en quatre
Servir
  • 4 boules de glace à la vanille (d'env. 60 g chaque une)
Ustensiles
  • Pour 4 moules allant au four d'env. 3 dl chacun
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Clafoutis
Faire mousser les œufs, les jaunes d'œufs, le sucre glace et l'eau pendant env. 5 min. au batteur électrique. Bien mélanger le lait acidulé avec la maïzena et les incorporer à la masse aux œufs. Monter les blancs d'œufs en neige ferme avec le sel et les incorporer délicatement à la masse avec une spatule en caoutchouc. Répartir la préparation dans les moules et répartir les fraises par-dessus.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four et laisser tiédir.
Servir
Servir avec la glace à la vanille.