Panier

Votre panier est encore vide.

Ajoutez un produit pour commencer.

Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Kouglof marbré
Préparation 30 min. | en tout 1 h 30 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 346
  • Graisse env. 18g
  • Glucides env. 39g
  • Protéine env. 6g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 16 pièce
Préparation de la pâte
  • 250 g de beurre ramolli
  • 200 g de sucre
  • 0.25 cc de sel
  • 4 œufs
  • 1 paquet de poudre à lever
  • 500 g de farine blanche
  • 2 dl de lait
  • 1 cs de sucre vanillé
Marbrer
  • 100 g de chocolat noir (64% de cacao), haché grossièrement
  • 3 cs de rhum ou de lait
Ustensiles
  • Pour un moule à kouglof d'env. 2 litres, graissé et fariné
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Préparation de la pâte
Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre et le sel. Ajouter les œufs l'un après l'autre et fouetter jusqu'à ce que la masse blanchisse.
Mélanger la farine avec la levure chimique, puis l'incorporer à la masse en alternance avec le lait. Diviser la pâte en 2 portions. Mélanger la pâte de vanille dans la première portion et verser dans le moule.
Marbrer
Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et placer celui-ci au-dessus d'un bain-marie frémissant en veillant à ce qu'il ne touche pas l'eau. Bien mélanger le chocolat fondu pour obtenir une consistance lisse. Ajouter le rhum à la deuxième portion de pâte et la verser dans le moule sur la première. Utiliser une fourchette pour marbrer.
Cuisson
Faire cuire env. 60 minutes dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser un peu refroidir, démouler sur une grille et laisser refroidir.