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Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Tresse russe
Préparation 30 min. | en tout 3 h 10 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 382
  • Graisse env. 20g
  • Glucides env. 42g
  • Protéine env. 8g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 10 pièce
Pâte levée
  • 0.25 cc de sel
  • 300 g de farine blanche
  • 3 cs de sucre brut gros cristaux
  • 1 citron bio, le zeste râpé et le jus réservé
  • 0.5 dé de levure (env. 20 g), émiettée
  • 25 g de beurre en morceaux
  • 1 œuf battu
  • 1 dl de lait tiède
Garniture
  • 1.5 dl de crème entière
  • 180 g de noisettes moulues grillées
  • 4 cs de sucre brut gros cristaux
Cuisson
  • 1 citron, le jus uniquement
  • 100 g de sucre glace
Ustensiles
  • Pour un moule à cake graissé d'env. 30 cm
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Pâte levée
Dans un saladier, mélanger la farine et le sel. Ajouter le sucre et tous les ingrédients jusqu'à l'œuf compris, mélanger. Pétrir le tout pour obtenir une pâte bien souple, la couvrir et la laisser lever à température ambiante jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Garniture
Bien mélanger les noisettes, le sucre et la crème avec le jus de citron réservé.
Façonnage
Abaisser la pâte en un rectangle d’env. 30 x 40 cm, répartir la garniture dessus en laissant tout autour un bord d’env. 2 cm. Rouler la pâte à partir d’un des petits côtés, mettre au frais pendant env. 30 min. Couper le rouleau en deux dans la longueur, entrelacer les moitiés, face coupée vers le haut, mettre dans le moule préparé, puis laisser lever env. 30 min.
Cuisson
Faire cuire env. 40 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir un instant, puis démouler. Bien mélanger le jus de citron et le sucre glace, en badigeonner la tresse encore chaude.