Panier

Votre panier est encore vide.

Ajoutez un produit pour commencer.

Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Club steak "Dry aged" à la sauce béarnaise
Préparation 30 min. | en tout 55 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 568
  • Graisse env. 44g
  • Glucides env. 5g
  • Protéine env. 36g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Sauce béarnaise
  • un peu de sel
  • 1 dl de vin blanc
  • 1 cs de vinaigre de vin blanc
  • 1 échalote hachée menu
  • 1 cs d’estragon haché menu
  • 2 jaune d'œuf
  • 5 poivre en grain concassés
  • 100 g de beurre, froid coupé en morceaux
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois
  • 500 g d’asperges vertes, sans le pied et coupées en deux dans la longueur
  • 0.5 cc de sel
  • un peu de poivre
  • 0.5 cs d’huile d'olive
  • 1 club steak vieilli à sec (env. 600 g)
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Sauce béarnaise
Faire cuire le vin avec tous les ingrédients jusqu'aux grains de poivre compris et laisser réduire jusqu'à ce qu'il ne reste plus qu'env. 2 cs de liquide. Passer au tamis dans un récipient à parois fines puis laisser refroidir. Ajouter les jaunes d'œufs puis fouetter au bain-marie (l'eau doit être frémissante mais non bouillante) pendant env. 3 min. jusqu'à ce que la masse commence à mousser. Ajouter le beurre par portions tout en remuant jusqu'à obtenir une sauce bien crémeuse. Sortir le récipient et continuer à remuer un peu. Ajouter l'estragon et saler.
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois
Faire griller le steak badigeonné d'huile et salé à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 6 min. de chaque côté. Laisser reposer à couvert pendant env. 5 min. Mélanger les asperges et l'huile, faire griller les asperges à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 8 min., rectifier l'assaisonnement.