Panier

Votre panier est encore vide.

Ajoutez un produit pour commencer.

Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Cœurs à la pistache et au curcuma
Préparation 40 min. | en tout 2 h 48 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 58
  • Graisse env. 3g
  • Glucides env. 6g
  • Protéine env. 1g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 60 pièce
  • 40 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 1 oranges bio, seulement la moitié du zeste râpé
  • 1 œufs frais
  • 100 g de pistaches décortiquées non salées
  • 150 g de farine blanche
  • 2 paquets de glaçage pour gâteau blanc (Dr. Oetker)
  • 1 cc de curcuma
  • 3 cs de pistaches décortiquées non salées, hachées
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Faire ramollir le beurre dans un saladier. Ajouter le sucre et tous les ingrédients jusqu'au zeste d'orange compris et mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Moudre les pistaches, les ajouter à la farine, travailler rapidement le tout en une pâte souple, l'aplatir un peu, la couvrir et la mettre au réfrigérateur pendant env. 2 h.
Fariner le plan de travail et y abaisser la pâte sur env. 7 mm d’épaisseur. Découper des cœurs à l'emporte-pièce et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire cuire env. 8 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir les cœurs, les glisser sur une grille avec le papier et les laisser refroidir.
Faire fondre le glaçage en suivant les instructions figurant sur l'emballage, incorporer le curcuma. Tremper les cœurs à la pistache à mi-hauteur dans le glaçage, parsemer de pistaches et laisser sécher.