Gratuit: gaufrettes "Hüppen" Gottlieber en ligne à partir de 250.–
Afficher plus de détails
- Page de départ
- Marques & Inspirations
- Recettes
- Confiture
- Confiture groseilles-baies de sureau

Confiture groseilles-baies de sureau
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 272
- Graisse env. 0g
- Glucides env. 66g
- Protéine env. 1g

Ce qu'il vous faut
pour 4 verres
Confiture
- 1.5 dl de sirop de fleurs de sureau
- 1 kg de groseilles à maquereau coupées en deux, le pédoncule retiré
- 600 g de sucre
Ustensiles
Voir les produits
- Pour 4 pots en verre d'env. 3 dl chacun

Voici comment faire:
Confiture
Dans une casserole, faire mijoter à couvert pendant env. 10 min les groseilles et le sirop de baies de sureau. Ajouter le sucre et porter le tout à ébullition à feu moyen en remuant de temps en temps. Laisser cuire à gros bouillons pendant env. 10 min. Verser la confiture bien chaude dans des pots en verre propres préalablement chauffés; bien les remplir et les refermer aussitôt. Les retourner brièvement et les laisser refroidir sur une surface ne craignant pas le chaud.