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Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Tarte croustillante aux pommes
Préparation 45 min. | en tout 1 h 55 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 345
  • Graisse env. 19g
  • Glucides env. 37g
  • Protéine env. 6g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 8 pièce
Pâte
  • 200 g de farine mi-blanche
  • 50 g d’amandes effilées
  • 120 g de beurre, froid, en morceaux
  • 80 g de sucre
  • 2 pincées de sel
  • 1 œufs, battu
  • 1 citron bio, uniquement le zeste
Garniture
  • 30 g de beurre, liquide
  • 3 cs de confiture d’abricots
  • 3 pommes (p. ex. Jazz), en rondelles
  • 2 cs de sucre
Cuisson
  • de sucre glace pour saupoudrer
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Pâte
Mélanger farine, amandes, sucre et sel dans un bol. Ajouter le beurre, sabler du bout des doigts en une masse grumeleuse homogène. Ajouter le zeste de citron et l'œuf, rassembler rapidement en une pâte molle, sans pétrir. Aplatir la pâte, mettre au frais à couvert env. 30 minutes.
Garniture
Abaisser la pâte sur un peu de farine sur env. 2 mm d'épaisseur (env. 40 x 35 cm), poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Piquer la pâte à la fourchette. Répartir la confiture et les tranches de pommes sur la pâte, badigeonner de beurre, parsemer de sucre.
Cuisson
Faire cuire env. 40 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu, faire glisser avec le papier cuisson sur une grille, laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace.